Posted by: sopyanmk | 07/03/2009

Workshop ICT di SMP Negeri 3 Bogor


Alhamdulillaah, akhirnya sekolahku bisa mengadakan workshop pelatihan ICT. Kabar bagusnya adalah, para guru sebanyak 40 orang mendapatkan laptop alias komputer jinjing. Terima kasih Pak Setiabudi, M.Pd., Bapak sudah membangkitkan semangat kami untuk tampil lebih baik. You do the right way, come and serve. Sungguh lompatan yang luar biasa untuk teman-teman di sekolah saya. Saat ini, mereka masih kebingungan dan belum yakin akan apa yang harus mereka kerjakan dengan komputer jinjingnya. So, its show time… mereka semuanya antusias walau para co-trainer keteteran untuk menjelaskan satu persatu hampir ke semua peserta. Well, itulah tantangannya. Sesi pertama mengenalkan words standar, intinya adalah bagaimana mereka menulis dan membuat soal. Waduh… itu luar biasa buat peserta. antusias, antusias, dan antusias.

Sesi ke dua tentang excel, wah mulailah keseriusan itu bertambah. Belum lagi keselang shalat Jumat, namun mereka dengan cepat tune in… So, its wonderful day.

Cheers,


Responses

  1. […] Original post by sopyanmk […]

  2. Oalah, ternyata teman2 Pak Sopyan masih gaptek ya…

  3. wah..
    seneng banget nih..
    smoga guru-guru smpn 3 lebih baik dan maju lagi..
    amien..

    ohya, boleh donk tuh notebooknya..
    hhihii

  4. Wah, kalau di sini memang sudah melek IT semua ya. Itulah teman saya… dan saya menjadi bangga dalam keragaman itu. Mereka yang mau belajar dan masih gaptek. Namun saya bangga karena rumusan saya bahwa guru jadul tidak mau berubah ternyata tidak sepenuhnya….
    Semua orang ingin berubah, dan berbahagialah kalau kita menjadi katalis perubahan itu.

    Salam buat keluarga besar Jateng. Saya sepertinya masih harus terus berguru ke Agupenajateng.😀

  5. Oalah, Bang Sopyan itu… Kok serius banget sich…
    Kan hanya bercanda doank… he..hee…

    Agupena Jateng, juga sama aja, masih harus terus belajar dan belajar.

    Makasih atas kunjungannya. Kami senang dikunjungi pejabat Klub Guru dari Bogor… ha..ha…

    Salam Agupena

  6. selamat buat SMPN 3.. memberi dukungan tidak setengah-setengah… sekolahku kapan yaa…

  7. Terima kasih Ibu Selly,
    Ibu sepertinya sudah expert banget dan mampu membuat blog dengan luar biasa. So, what can I do for you…?

  8. hahaha… kang Deni bisa saja.
    Abis saya minder abis melihat blog agupena yang didukung luar biasa oleh anggotanya. Saya mau contoh ah di Bogor…

  9. I’m nothing instead of you.. btw we’re in the same neighborhood, i’m from SMPN 1. I just wonder if someday i can meet such a great teacher like you. I can learn from you by reading this blog (permission to link this address to my blog..). What can you do for me? I want you to become my teacher…

  10. Hmmmm… I am so shy meeting great teacher from the best school in Bogor. I just ordinary teacher and teach in ordinary school. Actually many time I came to school and meet the headmaster and International Curriculum (Mr. Asep). Just come to my school if you have a time (I knew the teaching at SMPN 1 is busy😉 see you soon. Or ask Mr. Asep Saepudin if you need my number.

  11. Perkenalkan Saya Markus, salah satu alumni SMPN 3 Bogor. Maaf cuma curhat aja, btw disana masih ada Ibu Adi Guru Matematika? Pak Edi Guru Penjas, Pak Ibrahim Guru Sejarah, Ibu Ida Guru PKn, Pak Tatang Guru Fisika?
    Jadi Kangen, kapan reuni yah!

    • Masih ada bu Yani guru b Inggris, pak Hamid guru Biologi, b Yayan guru Ekonomi??miss you my old school…

      • Masih, Bu Yani baru menunaikan ibadah haji. Pak Amid sudah pensiun, dan bu Yanyan masih aktif.

  12. Halo Pak Markus, sepertinya dari semua yang disebutkan hanya Bu Ida dan Pak Entang yang masih ada. Eh pak Entang atau Pak Tatang? Kalau Pak Tatang sudah tidak ada di SMP 3. Ibu Ida masih dalam perawatan di RS PMI.

    Tengok ya….
    Eh di SF ya… salam buat Desiree ya…
    mudah-mudahan kapan2 saya di undang ke SF hehehe.

  13. keren bnget foto nya di us ya pa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. bukan, itu di Yunani


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: