Posted by: sopyanmk | 30/08/2008

Jadi Wali Kelas


Hahaha, akhirnya jadi wali kelas juga. Aneh juga rasanya sudah lama jarang intens memberikan attention fokus pada satu kelas. Biasanya saya intens dengan kelas untuk subjek saya, kalau gak Bahasa Inggris, B. sunda, atau PKn. Tergantung diberikannya jam oleh Big Boss sih. Sekarang kebetulan ada SMP Negeri 20 yang merupakan filial dari SMP Negeri 3 Bogor. Nah karena memang gurunya belum ada maka sebagian guru SMP Negeri 3 Bogor di tugaskan di sana. Dari sanalah kebagian tugas untuk mendampingi anak-anak. Duh, terharu lihat anak-anak yang antusias untuk bekerja sama bahkan mereka sepertinya siap untuk melakukan apapun demi kelasnya. Saya lagi berfikir inovatif bagaimana menjembatani mereka sehingga bisa kompak dan mau meningkatkan produktifitas belajarnya.

Dibuatlah program membuat kebun sayur di depan kelas. Saya minta anak2 membawa bibit sayuran satu orang satu pot. Kalau kelas lain bawa bunga saya minta sayuran. Ketika mereka bertanya saya jelaskan bahwa memelihara pot sayuran jauh lebih bermanfaat dibandingkan dengan pot bunga. Karena ketika sudah besar bisa di panen. kalau waktunya panen, kita bisa masak dan makan bersama.  Horeeeeeeee kata mereka kegirangan. Duh, dah lama nih gak denger suara seperti itu. Mudah-mudahan saja berhasil. Lihat deh photo mereka, lucu dan polos kan?


Responses

  1. Akhirnya datang juga……..Slamet ye…sekarang sudah pegang kelas lagi.
    Seperti induk ayam yang menemukan anaknya kembali, hehehe….inilah buah dari kesabaran …..

  2. Wah , , , Jadi Wali kelas sprtinya menyenangkan.
    Hehe . . . .

    Smoga aja Bisa Jadi kelas UngguLan deh.

    Karna qta tw , jika pimpinan sukses insya allah bawahannya pun akan sukses.
    hEhE . . .

  3. Wah thank you anton, semoga doanya jadi motivasi nih… amin

  4. kang sopy makasih link madingonlinesmp20 nya dicantumin di bloggroll
    cuman alamatnya kurang huruf “n” sebelum angka 20 ini adressnya kang.
    Eh katanya sakit yah semoga cepet sembuh yah tong cape teuing ah! Hatur nuhun


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: